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Les produits sous signes d'identification de la Qualité et de l'origine

Les agriculteurs aveyronnais et les démarches qualité c'est une longue histoire. Le fromage Roquefort a obtenu l'AOC en 1925. Aujourd'hui le département propose toute une palette de produits certifiés.

Les produits Label rouge

Viandes: 

Veau d'Aveyron et du ségala

Boeuf fermier  Aubrac

Agneau fermier élevè sous la mère

Agneau laiton

Boeuf limousin "Blason prestige"

Volaille fermière

Salaisons, Charcuteries:

Jambon de Bayonne

Salaisons, Saucisses et Saucissons, Porc au grain du Sud-Ouest

Les produits AOC

Vins:  Marcillac, Côtes de Millau, Estaing, Entraygues-le-Fel

Fromages:  Roquefort,  Laguiole,  Bleu des Causses,  Cantal,  Rocamadour

Agriculture Biologique

Viandes: boeuf, agneau, porc, volailles

Lait

Maraîchage

Appellation d'Origine Protégée

Fromages:

Roquefort

Laguiole

Bleu des Causses

Rocamadour

Identification Géographique Protégée

Veau d'Aveyron et du Ségala

Agneau de l'Aveyron

Canard à foie gras du Sud Ouest

Génisses Fleur d'Aubrac

Vins de pays de l'Aveyron

Autres produits

Il s'agit de produits élaborés à partir de méthodes de productions soumises à un cahier des charges précis. Ces produits sont souvent dans une démarche de certification officielle en cours:

- Aligot de l'Aubrac (IGP en cours)

- Pérail de brebis (AOC en cours)

- pain REGALOU

 

Les Appellations d'Origine Vins de Qualité Supérieure

Vins des côtes de Millau

Vins d'Entraygues - Le Fel

Vins d'Estaing

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